REMÉDIO NATURAL PARA A PRÓSTATA - (Por João Aliprandi - Vitória (ES)
Por sugestão de um cunhado meu, comecei a cerca de um mês a tomar diariamente um copo de suco de melancia com sementes, visando a diminuir o tamanho da próstata.
Já há algum tempo venho com dificuldade de urinar e fazendo o controle periódico do tamanho da próstata.
Depois deste tratamento já melhorei substancialmente.
No caso do cunhado que me recomendou o tratamento com o suco, ele já estava em preparação para uma cirurgia, quando recebeu a receita de um médico naturalista.
Em quatro meses de tratamento com o suco, o tamanho de sua próstata reduziu-se bastante, dispensando a cirurgia, para espanto de seu médico.
Os resultados milagrosos devem-se ao alto teor de LICOPENO da melancia.
Portanto não custa nada experimentar.
No pior dos casos vocês estarão tomando um gostoso suco.
Na expressão latina: 'quod abundat non noscet' (o que abunda não prejudica).
Verificando pela internet sobre o licopeno encontrei o seguinte texto, que comprovam o texto acima:
Licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, beterraba, pimentão, entre outros alimentos.
É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células, causados pelos radicais livres.
Os radicais livres são produzidos durante funções normais do corpo humano, como respiração e atividade física.
Também são formados como resultado do hábito de fumar, superexposição ao sol, poluição do ar e estresse.
São altamente reativos e, se não controlados, podem danificar as moléculas importantes das células saudáveis do corpo humano. Isso pode contribuir para o desenvolvimento de várias doenças, como câncer e doenças cardiovasculares.
Assim como o betacaroteno, o licopeno é transportado no sangue humano por meio de lipoproteínas, principalmente a LDL.
A principal função da LDL é fornecer colesterol para as células do corpo e, ao fazer isso, também fornece licopeno e betacaroteno.
Os maiores níveis de licopeno e de betacaroteno são encontrados no fígado (principal local de armazenamento).
No tecido adiposo, a taxa de carotenóides é muito baixa.
No entanto, devido à quantidade total de tecido adiposo no organismo, também pode ser um importante local de armazenamento.
A melhor fonte de licopeno é o tomate.
É um alimento pouco calórico, com seus efeitos antioxidantes, fonte de fibras e bem utilizado na culinária pela sua cor, melhorando a aparência dos pratos
O tomate é matéria prima que pode entrar em diversas refeições.
Quanto maior a concentração de tomate em uma receita, maior o teor de licopeno e os benefícios por ele proporcionados.
Este possui maior aproveitamento quando combinado a uma pequena quantidade de gordura, preferencialmente tipo monoinsaturada.
Encontra-se presente em alimentos como o tomate (média de 3,31mg em 100gr) e o mamão (média de 3,39mg em 100gr). A absorção do licopeno é maior quando o alimento em questão é cozido, pois o rompimento das paredes celulares do alimento, facilita o contato deste com a mucosa intestinal. O licopeno da melancia e do mamão é muito biodisponível (em torno de 60%), enquanto o do tomate cru está em 13% contra 70% do mesmo tomate quando cozido. Assim sendo, alimentos como a massa e ou molho de tomate são ótimas fontes desse antioxidante valioso e barato.
Existem algumas evidências de que o consumo regular de licopeno, diminui a probabilidade de um indivíduo ter câncer da próstata. De fato, estudos australianos em fase avançada, estão demonstrando que o uso regular do licopeno reduz a incidência de alguns tumores viscerais.
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