A cebola, o vinho e a maçã protegem contra o câncer de próstata
CEBOLA. A cebola, o vinho e a maçã protegem contra o câncer de próstata. De acordo com especialistas da clínica Mayo, nos Estados Unidos, o trio contém muita quercetina, um antioxidante capaz de barrar o excesso de testoterona – um dos fatores que levam à doença. A bioquímica Evanilda Teixeira, da Universidade Federal de Santa Catarina vai mais longe e afirma que a cebola ajuda a afastar o tumor.
Caprichar na ingestão de damasco, amendoim, queijo e espinafre ajuda a prevenir o mal de Alzheimer.
Foi o que concluiu uma pesquisa feita no instituto Karolinska, na Suécia. Durante três anos mediram-se as taxas de vitamina B12 (presente no leite e em seus derivados) e de ácido fólico (encontrado em folhas escuras, damasco e amendoim) no sangue de 370 pessoas com mais de 75 anos. Níveis abaixo do normal foram encontrados em mais da metade dos indivíduos que desenvolveram a doença.
ÔMEGA 3: NUTRIENTE E ANTINFLAMATÓRIO: Esse ácido graxo não deve ficar fora da mesa de quem sofre de doenças inflamatórias, como a artrite reumatóide, que atinge as articulações.
Estudos realizados na universidade Estadual Paulista, em Botucatu, mostraram que o consumo regular de ômega 3 ajuda a reduzir o problema em até 40%.
O nutrólogo Roberto Burini garante que são suficientes 02 gramas por dia.
02 gramas são encontradas em 100 gramas de salmão, sardinha, truta, ou em 3 colheres de óleo de canola.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial